Schokoladen-Käsekuchen

Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen

Rezept für einen leckeren Schokoladen-Käsekuchen

Zutaten Teig:

Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen
Schokoladen-Käsekuchen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei

Zutaten Käsefüllung:

  • 1 kg Quark (Magerstufe)
  • 5 Eier
  • 280 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
  • 220 g Butter in Stücken

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nun die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 40 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und flach streichen. Den Mixtopf mit Wasser umspülen. Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Quarkfüllung auf den Schokoladenteig geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen ggf. nach 30 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*