
einfacher Schokoladen-Kirsch-Muffin
Zutaten:

- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen), abgetropft
- 80 g Öl
- 200 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 gehäufte EL Backkakao
- 100 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Öl, Milch, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Backkakao dazugeben und 1,5 Minuten/Stufe 4 verrühren. Die Schokotropfen und Kirschen zum Teig geben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und 20-25 Min. bei 180°C backen.
Tipp:
Den Muffinteig kann man auch in kleine Eierlikör-Waffel-Becher füllen, mit Schokoladenkuvertüre, bunte Zuckerstreußel, Gummibärchen, Smarties, etc. verzieren. Ideal für eine Kindergeburtstagsfeier.
Kommentar hinterlassen