Schokoladen-Kirsch-Muffin

Schokoladen-Kirsch-Muffin
Schokoladen-Kirsch-Muffin

einfacher Schokoladen-Kirsch-Muffin

Zutaten:

Schokoladen-Kirsch-Muffin
Schokoladen-Kirsch-Muffin
  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen), abgetropft
  • 80 g Öl
  • 200 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • 100 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Öl, Milch, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Backkakao dazugeben und 1,5 Minuten/Stufe 4 verrühren. Die Schokotropfen und Kirschen zum Teig geben und 20 Sek./Linkslauf/Stufe 1 vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen geben und 20-25 Min. bei 180°C backen.
Tipp:
Den Muffinteig kann man auch in kleine Eierlikör-Waffel-Becher füllen, mit Schokoladenkuvertüre, bunte Zuckerstreußel, Gummibärchen, Smarties, etc. verzieren. Ideal für eine Kindergeburtstagsfeier.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*