Schokoladen-Mandel-Cantucci

Schokoladen-Mandel-Cantucci
Schokoladen-Mandel-Cantucci

Rezept für Schokoladen-Mandel-Cantucci

Zutaten:

Schokoladen-Mandel-Cantucci
Schokoladen-Mandel-Cantucci
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 330 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Backkakao
  • 100 g ganze ungeschälte Mandeln

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 fein hacken und umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao 1 Min./Stufe 4 vermischen. Schokolade und Mandeln hinzufügen und 30 Sek./Teignetstufe unterheben. Den Teig in 2 Portionen teilen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und zu 2 Stangen (Baguette) formen und etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Stangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit einer Schnittfläche nach oben auf das Blech stellen und nochmals bei 125°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp: Statt 2 Stangen kannst du auch 4 kleinere Stangen formen und die Backzeit auf 18 Minuten reduzieren.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

1 Kommentar zu Schokoladen-Mandel-Cantucci

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*