Schokoladen-Nuss-Muffin

Schokoladen-Nuss-Muffins
Schokoladen-Nuss-Muffins

Rezept für einen leckeren Schokoladen-Nuss-Muffin

Zubereitung:

Schokoladen-Nuss-Muffins
Schokoladen-Nuss-Muffins
  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Puderzucker oder Schokoladenglasur (nach Wunsch)
Zubereitung:
Nüsse und Walnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Schokolade 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auch umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren ggf. den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen. Schokolade hinzugeben und nochmals kurz unterheben. Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 20-25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Schokoladenglasur überziehen
Tipp: Ein Teil der Nüsse kann auch durch Mandeln ersetzt werden. Zudem kann für dieses Rezept auch Schokolade von übrigen Osterhasen oder Weihnachtsmännern verwendet werden.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*