Schokoladen Osterlamm

Schokoladen Osterlamm
Schokoladen Osterlamm

Rezept für ein Osterlamm mit Schokolade

Zutaten:

Schokoladen Osterlamm
Schokoladen Osterlamm
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • Schokoladenglasur

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken und anschließend umfüllen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao zugeben und 1 Min./Ähren- bzw. Teigknettaste verrühren. Gehackte Schokolade hinzu geben und 10 Sek./Stufe 4 unterheben ggf. den Spatel zur Hilfe nehmen. Nun den Teig in zwei gefettete und bemehlte Formen geben und bei 180°C ca. 45 Min. backen. Das Lamm vorsichtig aus der From lösen. Nach dem Erkalten die Schokoladenglasur über die zwei Lämmer geben und ggf. mit Schokostreusel bestreuen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook