
Rezept für das beste Schokoladenbrot ever
Zutaten:

- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter in Stücken
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1/2 TL Zimt
- 50 g Backkakao
- 100 g Mandelsplitter oder Mandelblättchen
- 200 g Schokoladenglasur
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Geriebene Schokolade, gemahlene Mandeln, Mehl, Gewürze, Kakao hinzugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren ggf. den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals untermischen. Backblech mit Backpapier belegen und den Schokoladenteig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Schokoladenglasur schmelzen und noch auf den warmen Teig verteilen. Mit Mandelsplitter verzieren und noch warm in Würfel oder Streifen schneiden.
Kommentar hinterlassen