Schokoladenbrot nach Christine

Schokoladenbrot
Schokoladenbrot

Rezept für das beste Schokoladenbrot ever

Zutaten:

Schokoladenbrot
Schokoladenbrot
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 TL Zimt
  • 50 g Backkakao
  • 100 g Mandelsplitter oder Mandelblättchen
  • 200 g Schokoladenglasur

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 fein reiben, umfüllen. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Geriebene Schokolade, gemahlene Mandeln, Mehl, Gewürze, Kakao hinzugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren ggf. den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals untermischen. Backblech mit Backpapier belegen und den Schokoladenteig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Schokoladenglasur schmelzen und noch auf den warmen Teig verteilen. Mit Mandelsplitter verzieren und noch warm in Würfel oder Streifen schneiden.

Über Regina Elsberger 389 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*