
Weltbester Schokoladenkuchen
Zutaten:
- 150 g Butter
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 250 g Zartbitterschokolade
- 50 g Mehl
Zubereitung:
Der Mixtopf muss komplett fettfrei sein (siehe Tipps & Tricks). Backofen auf 200°C vorheizen. Springform (∅ 22 cm) einfetten. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. 20 g Zucker zugeben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen. 180 g Zucker, Eigelb und Butter 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen. Schokolade zugeben, einige Sekunden warten, bis sie weich geworden ist und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 5 unterheben. Rühraufsatz einsetzen. Eischnee zugeben 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben und in die Springform geben. Kuchen 10-15 Minuten (200°C) backen.
Tipp:
Bei einer Backzeit von 15 Minuten ist der Kuchenkern noch sehr weich. Ich backe ihn deshalb immer 25 Minuten.
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