
Das ist richtiges Hüftgold: Schokoladenplätzchen mit Nutellafüllung
Zutaten:


- 140 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 130 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 250 g Mehl
- 25 g Backkakao
- Nutella
- etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Alle Zutaten außer Nutella und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis einen Klecks Nutella geben und zusammenklappen. Den Rand mit den Fingern etwas andrücken und auf das Backblech legen. Die Schokoladenplätzchen bei 180°C ca. 10-12 Min. backen. Wenn Sie kalt sind mit Puderzucker bestäuben. In einer Keksdose aufbewahren und genießen.
Tipp: Du kannst die Zutaten auch einfach verdoppeln, so hast du gleich zwei Bleche
Kommentar hinterlassen