Schokoladenplätzchen

Schokoladenplätzchen
Schokoladenplätzchen

Rezepte für Schokoladenplätzchen

Zutaten:

Schokoladenplätzchen
Schokoladenplätzchen
  • 180 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g geriebene Schokolade
  • 3 EL Kakao

Zubereitung:

Gegebenenfalls Schokolade im Mixtopf reiben und umfüllen. Zucker, Butter und Eier 2 Min./Stufe 3 schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao zugeben und 4 Min./Teigknetstufe verarbeiten. Anschließend die geriebene Schokolade 1 Min./Teigknetstufe unterrühren. Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend von den Rollen Plätzchen abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160 °C ca. 12 Minuten backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*