schokoladige Muffins

Schokoladenmuffins
Schokoladenmuffins

Rezept für schokoladige Schokomuffins

Zutaten:

Schokoladenmuffins
Schokoladenmuffins
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 150 g Butter in Stücken
  • 3 Eier
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Vanillesirup oder 2 TL Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 30 g Backkakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Naturjoghurt (2 Becher)

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Zartbitter- und Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Butter, Eier, Zucker und Vanillesirup, 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, Salz, Joghurt und zerkleinerte Schokolade hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 5 unterrühren. Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180°C backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*