Schwedische Haferkekse

Haferkekse
Haferkekse

Rezept für schwedische Haferkekse

Zutaten:

Haferkekse
Haferkekse
  • 75 g Butter in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Backpulver
  • 65 g Haselnüsse gemahlen
  • 65 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Butter, Zucker, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren. Haferflocken, Backpulver, Nüsse und Mandeln hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu zwei Rollen formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen in Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen. Die Schokolade schmelzen und mit einem Teelöffel die abgekühlten Kekse mit Schokolade verzieren.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*