Schweinelendchen in Gorgonzolasoße

Schweinelendchen mit Gorgonzola
Schweinelendchen mit Gorgonzola

Rezept für ein Schweinelendchen in Gorgonzola-Tomaten-Soße mit Gemüse und Kartoffeln

Zutaten:

Schweinelendchen mit Gorgonzola
Schweinelendchen mit Gorgonzola
  • 15 g Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Estragon,…)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel halbiert
  • 15 g Öl
  • 500 g Schweinelendchen in Stücken
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Sahne
  • 1/4 TL Zucker
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 100 g Wasser
  • 250 g Champingons geviertelt
  • 100 g Gorgonzola
  • 600 g Kartoffeln in kleinen Stücken
  • 600 g gemischtes Gemüse (Karotten, Zucchini, Brokkoli,…)

Zubereitung:

Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch, Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Öl hinzugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Schweinefilet zugeben und 5 Min./120°C/Rührstufe/Linkslauf dünsten. Kräuter, Tomaten, Gemüsepaste, Salz, Sahne, Zucker, Pfeffer, Wasser und Champingons zugeben, Varoma aufsetzen. In den Varoma die Kartoffeln und Gemüse einwiegen, 30 Min./Varoma/Rührstufe/Linkslauf dampfgaren. Varoma beiseite stellen und Gorgonzola in den Mixtopf geben. Soße noch 1 Min./120°C/Rührstufe/Linkslauf vermischen. Schweinelendchen mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
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