Sechskornbrot

Sechskornbrot
Sechskornbrot

Rezept für ein Sechskornbrot

Zutaten:

Sechskornbrot
Sechskornbrot
  • 250 g Sechskornkörner
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • 300 g Weizenmehl Typ 405
  • 100 g Roggenmehl Typ 1150
  • 180 g Naturjoghurt (3,8%)
  • 2 TL Salz
  • ½ Hefewürfel frisch
  • 1 TL Backmalz (optional)
  • 330 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

Körner und Brotgewürz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Min./Ähren- bzw. Teigknettaste zu einem Teig kneten. Den Teig im Topf, einer Schüssel oder Gärkörbchen 1 Stunde gehen lassen. Anschließend auf einerbemehlten Teigunterlage geben und zu einem Brotlaib formen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ legen und in den kalten Backofen geben. Das Brot nun bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Man könnte das Brot auch auf einem vorgeheizten Pizzastein backen. Durch den Pizzastein wird es total knusprig und es schmeckt wie ein Holzofenbrot.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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