We and our partners use cookies to Store and/or access information on a device. We and our partners use data for Personalised ads and content, ad and content measurement, audience insights and product development. An example of data being processed may be a unique identifier stored in a cookie. Some of our partners may process your data as a part of their legitimate business interest without asking for consent. To view the purposes they believe they have legitimate interest for, or to object to this data processing use the vendor list link below. The consent submitted will only be used for data processing originating from this website. If you would like to change your settings or withdraw consent at any time, the link to do so is in our privacy policy accessible from our home page..
Hier ein All-in-One-Gericht: Shrimps mit Gemüse, Kartoffelpüree und Paprikasoße
Shrimps mit Kartoffelpüree, Gemüse und Soße
Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
320 g Wasser
180 g Sahne
1 TL Salz
2 Prisen Muskat
1 Paprika, rot geviertelt
600g Gemüse in Stücken (z. B. Paprika, Erbsen, Zuckerschoten, Blumenkohl, Pilze, Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Fenchel, etc.)
250 g Shrimps, frisch oder TK aufgetaut, geschält und mariniert
50 g Butter
200 g Schmand
100 g Milch
10 g Reismehl
1 Prise Kräutersalz
2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz und Muskat in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse in den Varomabehälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und mit Backpapier belegen, so topft das Fischeiweiß nicht auf das Gemüse. Marinierte Shrimps darauf legen. Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Gemüse und Shrimps umfüllen und warm stellen. (Du kannst aber auch den Varoma geschlossen auf einen großen Teller stellen, dann bleibt der dampf im Varoma und hält das Gemüse und die Shrimps warm.) Butter in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 3 pürieren. Das Kartoffelpüree bis auf einen Rest von ca. 2-3 EL in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.
Rühraufsatz entfernen. Schmand, Milch, gegarter Paprika, Reismehl, Salz, Gemüsepaste und Pfeffer zum Püreerest geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Anschließend die Sauce 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen. Paprikasauce abschmecken und sofort mit Gemüse, Shrimps und Kartoffelpüree servieren.
Tipp:
Du kannst auch die Shrimps selbst z. B. mit Kräuterbutter marinieren. Anstatt einer Paprikasoße kannst du auch Kräuter zur Soße geben – schon kannst du eine Kräutersoße dazu reichen.
(Quelle: Abwandlung von Kochen hat Saison Seite 160)
Kommentar hinterlassen