
Hier ein All-in-One-Gericht: Shrimps mit Gemüse, Kartoffelpüree und Paprikasoße

Zutaten:
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
- 320 g Wasser
- 180 g Sahne
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Paprika, rot geviertelt
- 600g Gemüse in Stücken (z. B. Paprika, Erbsen, Zuckerschoten, Blumenkohl, Pilze, Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Fenchel, etc.)
- 250 g Shrimps, frisch oder TK aufgetaut, geschält und mariniert
- 50 g Butter
- 200 g Schmand
- 100 g Milch
- 10 g Reismehl
- 1 Prise Kräutersalz
- 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz und Muskat in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse in den Varomabehälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und mit Backpapier belegen, so topft das Fischeiweiß nicht auf das Gemüse. Marinierte Shrimps darauf legen. Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Gemüse und Shrimps umfüllen und warm stellen. (Du kannst aber auch den Varoma geschlossen auf einen großen Teller stellen, dann bleibt der dampf im Varoma und hält das Gemüse und die Shrimps warm.) Butter in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 3 pürieren. Das Kartoffelpüree bis auf einen Rest von ca. 2-3 EL in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.
Rühraufsatz entfernen. Schmand, Milch, gegarter Paprika, Reismehl, Salz, Gemüsepaste und Pfeffer zum Püreerest geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Anschließend die Sauce 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen. Paprikasauce abschmecken und sofort mit Gemüse, Shrimps und Kartoffelpüree servieren.
Tipp:
Du kannst auch die Shrimps selbst z. B. mit Kräuterbutter marinieren. Anstatt einer Paprikasoße kannst du auch Kräuter zur Soße geben – schon kannst du eine Kräutersoße dazu reichen.
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