
Rezept für Sonnenblumen-Buttermilch-Brot
Zutaten:

- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Butter zum auspinseln der Kastenform
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 g Buttermilch
- 2 TL Zuckerrübensirup (ca. 20 g)
- 350 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Sauerteigpulver
- 200 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Kastenform mit Butter auspinseln und mit 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen. Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten außer Sonnenblumenkernen hinzugeben und 3 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten. Im Mixtopf ca. 45 Minuten gehen lassen und anschließend die 200 g Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals 1 Min./Teigknetstufe vermischen. Brotteig in die Kastenform füllen – Achtung Teig klebt stark! In der Kastenform nochmals gehen lassen, bis der Teig den Rand der Backform erreicht hat (dauert ca. 30 Min.). Anschließend bei 200°C ca. 55 Minuten backen.
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