Sonnenblumen-Buttermilch-Brot

Buttermilch-Sonnenblumen-Brot
Buttermilch-Sonnenblumen-Brot

Rezept für Sonnenblumen-Buttermilch-Brot

Zutaten:

Buttermilch-Sonnenblumen-Brot
Buttermilch-Sonnenblumen-Brot
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • Butter zum auspinseln der Kastenform
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 2 TL Zuckerrübensirup (ca. 20 g)
  • 350 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 200 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Kastenform mit Butter auspinseln und mit 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen. Buttermilch, Zuckerrübensirup und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten außer Sonnenblumenkernen hinzugeben und 3 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten. Im Mixtopf ca. 45 Minuten gehen lassen und anschließend die 200 g Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals 1 Min./Teigknetstufe vermischen.  Brotteig in die Kastenform füllen – Achtung Teig klebt stark! In der Kastenform nochmals gehen lassen, bis der Teig den Rand der Backform erreicht hat (dauert ca. 30 Min.). Anschließend bei 200°C ca. 55 Minuten backen.

Über Regina Elsberger 377 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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