Sonnenblumenbrot

Sonnenblumenbrot
Sonnenblumenbrot

Rezept für ein Sonnenblumenbrot

Zutaten:

Sonnenblumenbrot
Sonnenblumenbrot
  • 15 g Hefe frisch
  • 240 g Wasser
  • 1/2 TL Zucker
  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl
  • 150 g Quark
  • 1 TL Sauerteigpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 80 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 mischen. Restliche Zutaten außer Sonnenblumenkerne zugeben und 4 Min./Teigknettaste kneten. Sonnenblumenkerne zum Teig geben und nochmals 1 Min./Teigknettaste verarbeiten. Anschließend den Brotteig in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen. Nun den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche mehrmals falten, zu einem Laib formen, in eine Brotbackform mit Deckel geben (z. B. Zaubermeister von The Pampered Chef, Römertopf oder Ultra von Tupper) und mit Mehl bestreuen. Brot nach Wunsch einschneiden. Mit Deckel 30 Minuten gehen lassen, dann auf der untersten Schiene in den kalten Backofen stellen, bei 220°C ca. 45 Minuten backen, dann nochmals ca. 10 Minuten ohne Deckel damit es knusprig wird.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*