Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe

Rezept für eine Spargelcremesuppe

Zutaten:

Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe
  • 900 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 500 g weißer Spargel, gewaschen, geschält (Schalen aufheben), in Stücken (3 cm)
  • 30 g Speisestärke
  • 1/4 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Wasser, 10 g Butter, Zucker und Spargelschalen in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Spargel in den Gareinsatz einwiegen und 15 Min./100°C/Stufe 1 garen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, gegarten Spargel in eine Schüssel umfüllen. Gareinsatz in eine weitere Schüssel stellen, Mixtopfinhalt in den Gareinsatz gießen, Spargelwasser und Gareinsatz mit den Schalen zur Seite stellen. Spargelstücke (außer den Spargelköpfen), das aufgefangene Spargelwasser, 20 g Butter und Speisestärke in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren. Worcester-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen und ca. 5 Minuten auf 80°C abkühlen lassen. In dieser Zeit in einer Schüssel Eigelb und Sahne verrühren. Spargelköpfe und Muskat in den Mixtopf zugeben, Eigelb-Sahne-Mischung mit dem Spatel einrühren, 2 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen, abschmecken.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 100)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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