
Rezept für Spekulatius-Pralinen
Zutaten:
- 60 g Spekulatiuskekse
- 250 g dunkle Schokolade, 85 % Kakaogehalt in Stücken
- 120 g Sahne
- 1 Prise Salz
- 200 g weiße Kuvertüre in Stücken
Zubereitung:
Eine Auflaufform (ca. 20×20 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Spekulatius im Mixtopf 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen. dunkle Schokolade im Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 10 mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Sahne zugeben, 8 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Salz und Keks-Brösel zugeben 5 Sek./Stufe 2 vermischen, in die vorbereitete Form streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit Mixtopf spülen. Weiße Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen. Weiße Kuvertüre über die feste Schokoladen-Spekulatius-Masse in die Form geben und glatt streichen. Nochmals ca. 1 Stunden kalt stellen. Die Schokoladenplatte mit der Folie aus der Form heben und in kleine Würfel schneiden, bis zum Verzehr in einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.
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