Stern-Spitzbuben

Stern-Spitzbuben
Stern-Spitzbuben

Rezept für Stern-Plätzchen

Zutaten Teig:

Stern-Spitzbuben
Stern-Spitzbuben
Stern-Spitzbuben
Stern-Spitzbuben
  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 120 g Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Vanillezucker selbst gemacht
  • Marmelade nach Geschmack

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunden in den Kühlschrank geben. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Sterne mit einem Apfelkernhausausstecher oder einem Fingerhut ein „Loch“ ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Min. backen. Sterne abkühlen lassen. Einen Stern ohne Loch mit etwas Marmelade bestreichen und den anderen darauf setzen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Stern-Spitzbuben
Stern-Spitzbuben
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*