Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein

Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein
Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein

Rezept für Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein

Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein
Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein

Zutaten:

  • 32 Waffelbecher mit kakaohaltiger Fettglasur (Eierlikör-Waffel-Becher)
  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 30 g Milch
  • 140 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Schoko Tröpfchen
  • 200 g Kakao-Kuchenglasur
  • Schokoladenlinsen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und Waffelbecher darauf verteilen. Butter, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Schoko Tröpfchen zugeben, 3 Sek./Linkslauf/Stufe 5 unterheben, Teig entweder mit Teelöffel oder Spritzbeutel in die Waffelbecher füllen, bis diese zu 2/3 gefüllt sind. Waffelbecher 18-20 Minuten (180°C) backen, abkühlen lassen. Mit Kuchenglasur bestreichen und Schokolinsen dekorieren.

(Quelle: Cookidoo mit kleinen Änderungen – ohne Topping und ohne Bittermandelaroma)

Über Regina Elsberger 386 Artikel
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