Suppengewürzpulver selbst gemacht

Gemüsebrühpulver
Gemüsebrühpulver

Rezept für dein eigenes Gemüsebrühpulver

Zutaten:

Suppenbrühpulver
Suppenbrühpulver
Gemüsebrühpulver
Gemüsebrühpulver
  • 100 g getrocknetes Suppengemüse (Lauch, Karotten, Pastinaken, Sellerie,…)
  • 15 g getrocknete Pilze
  • 2 TL getrocknete Petersilie
  • 1/2 TL Knoblauchgranulat
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 70 g grobes Meersalz

Zubereitung:

Alles Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 pulverisieren. In ein Glas umfüllen und wie ganz normale Suppenbrühe verwenden.

Tipp: Du kannst auch dein Lieblingsgemüse im Thermomix zerkleinern und auf ein Backblech geben. Anschließend bei 70°C trocknen lassen. Dadurch weißt du ganz genau was in deiner Brühe enthalten ist. So kochst du für dich und deine Familie gesund und zudem ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*