
Rezept für dein eigenes Gemüsebrühpulver
Zutaten:


- 100 g getrocknetes Suppengemüse (Lauch, Karotten, Pastinaken, Sellerie,…)
- 15 g getrocknete Pilze
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 30 g getrocknete Tomaten
- 70 g grobes Meersalz
Zubereitung:
Alles Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 10 pulverisieren. In ein Glas umfüllen und wie ganz normale Suppenbrühe verwenden.
Tipp: Du kannst auch dein Lieblingsgemüse im Thermomix zerkleinern und auf ein Backblech geben. Anschließend bei 70°C trocknen lassen. Dadurch weißt du ganz genau was in deiner Brühe enthalten ist. So kochst du für dich und deine Familie gesund und zudem ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.
Kommentar hinterlassen