Tomaten-Hähnchenschenkel mit Zucchini-Feta-Couscous

Hähnchenschenkel mit Zucchini-Feta-Couscous
Hähnchenschenkel mit Zucchini-Feta-Couscous

Rezept für Hähnchenschenkel mit Couscous

Zutaten:

Hähnchenschenkel mit Zucchini-Feta-Couscous
Hähnchenschenkel mit Zucchini-Feta-Couscous
Zucchini-Feta-Couscous
Zucchini-Feta-Couscous
Tomaten-Hähnchenschenkel
Tomaten-Hähnchenschenkel
  • ca. 6 Hähnchenschenkel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Olivenöl
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1 Dose Tomaten
  • 150 g Couscous
  • 1 Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Olivenöl
  • 2 Zucchini in Stücken (ca. 450 g)
  • 170 g Wasser
  • 2 TL Gemüsepaste
  • 100 g Feta in Stücke
  • 2 TL gehackte Petersilie
  • schwarze Oliven nach Wunsch und Geschmack

Zubereitung:

Hähnchenschenkel in eine ofenfeste Auflaufform geben. Rosmarin und Knoblauch in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Tomaten zugeben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und auf den Hähnchenschenkeln verteilen. Hier können noch zusätzlich schwarze Oliven in die Tomatensoße gegeben werden, je nach Geschmack. Auflaufform in den Ofen bei Umluft 180°C ca. 50 Min. Mixtopf spülen.

Eine weitere ofenfeste Form auf den Mixtopfdeckel stellen und 150 g Couscous einwiegen. 170 g Wasser und 2 TL Gemüsepaste in Mixtopf 4 Min./120°C/Stufe 1 aufkochen und über den Couscous verteilen. Couscous mit einem Löffel umrühren. 1 Knoblauchzehe und Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Zucchini zugeben und mit Hilfe des Spatels 7 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Anschließend 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 garen, zum Couscous in die ofenfeste Auflaufform geben und vermischen. Feta und gehackte Petersilie 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und unter die Couscous-Zucchinimischung geben. Zum warmhalten die Auflaufform mit dem Couscous zu den Hähnchenschenkel in den Ofen geben. Hähnchenschenkel zusammen mit dem Couscous servieren.

Tipp: Auch unter das Couscous können noch schwarze Oliven und/oder frische halbierte Datteltomaten gegeben werden.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*