
Ein Rezept für eine leckere Tomatensoße
Zutaten:

- 1 Zwiebel halbiert (ca. 120 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 900 g Tomaten, halbiert
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 5 Blätter Basilikum
- 4 Zweige Petersilie
- 2 TL Tomatenmark
- 2 EL Schmand
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Tomaten, Zucker, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Petersilie 10 Sek./Stufe 8 pürieren und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Tomatenmark und Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen. Soße noch abschmecken und zu Nudeln mit Parmesan servieren.
Kommentar hinterlassen