
Rezept für Vanille-Ravioli-Plätzchen
Zutaten Teig:


- 370 g Mehl
- 200 g Butter in Stücken
- 100 g Schmand
- 100 g Vanillezucker selbst gemacht
- 50 g Zucker
- Marmelade nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 5 vermischen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Mit einem gewellten Teigrad die Ränder entfernen und nun das große Rechteck in kleine Quadrate unterteilen. In die Mitte jedes Quadrats mit einem Teelöffel etwas Marmelade geben, zusammenklappen und den Rand leicht festdrücken. Die „Vanille-Ravioli“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Min. backen.
Wie lecker ist das!