
Rezept für Vanille-Sahne-Marmor-Gugelhupf


Zutaten:
- 400 g Butter
- 6 Eier
- 400 g Zucker
- 30 g Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 400 g Mehl
- 2 Pack. Vanillepuddingpulver
- 1 Pack. Backpulver
- 40 g Backkakao
- 3 EL Milch
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform mit Backtrennmittel einfetten. Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Sahne, Mehl, Puddingpulver und Backpulver zugebe, mithilfe des Spatels 1 Minute/Stufe 6 verrühren. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. Restlichen Teig mit Milch und Backkakao 15 Sek./Stufe 5 vermischen, Teig vom Rand lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Den dunklen Teig auf den hellen geben und leicht mit einer Gabel unterheben. Gugelhupf ca. 1 Stunde (180°C) backen und ggf. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. In der Form abkühlen lassen mit Puderzucker betreuen und servieren.
(Quelle: Abwandlung Vanille-Sahne-Gugelhupf aus dem Cookidoo®)
Kommentar hinterlassen