
Rezept für ein Vanillekipferldessert (für 8 Gläser)
Zutaten:

- 150 g Vanillekipferl (+8 einzelne Vanillekipferl)
- 500 g Rama cremefine zum schlagen
- 2 gehäufte EL Gelierzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Schmand
- 300 g Heidelbeeren (frisch oder TK aufgetaut und abgetropft)
Zubereitung:
8 schöne Gläser (Weingläser oder Dessertschälchen) bereitstellen. 150 g Vanillekipferl in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die 8 Gläser verteilen. Rama cremefine zum schlagen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 cremig/steif schlagen. Gelierzucker, Vanillezucker und Schmand zur Sahne geben und 20 Sek./Stufe 6 verrühren. Nun die hälfte der Creme auf den zerkleinerten Vanillekipferl verteilen, Heidelbeeren darauf geben und die restliche Creme. Als krönender Abschluss jeweils ein Vanillekipferl in das Dessert stecken. Dessert bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Dieses Dessert kann auch mit anderen Plätzchen (Amarettini, Cantuccini, Butterkekse, Löffelbisquit etc.) zubereitet werden. Lasst eurer Kreativität freien Lauf.
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