Varoma Eierlikörkuchen

Varoma Eierlikörkuchen
Varoma Eierlikörkuchen

lockerer Varoma-Eierlikörkuchen

Zutaten:

Varoma Eierlikörkuchen
Varoma Eierlikörkuchen
Varoma Eierlikörkuchen
Varoma Eierlikörkuchen
  • 50 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 100 g Öl geschmacksneutral
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 120 g Eierlikör
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • (1,5 Liter Wasser)

Zubereitung:

50 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Öl, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren. Eierlikör, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Minute/Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Schokolade mit dem Spatel unterheben. In eine gut gefettete (Backtrennmittel) kleine Gugelhupfform (½ Rezept, Ø 16 cm) füllen und mit Frischhaltefolie bedecken. Den Mixtopf kurz ausspülen und 1,5 Liter Wasser einfüllen. Den Varoma aufsetzen und die Gugelhupfform mit der Frischhaltefolie in die Mitte stellen und mit dem Varomadeckel verschließen. Den Kuchen 60 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren. Kurz abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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