
Rezept für versunkener Apfel-Birnen-kuchen

Zutaten:
- 175 g Butter, in Stücken
- 150 g Zucker
- 50 g Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 gehäufte TL Backpulver (10 g)
- 4 Eier
- 1 TL Zimt
- 750 g Äpfel und Birnen, geschält, entkernt, fächerförmig geschnitten
- 1 EL brauner Zucker
- 25 g Butter in Flöckchen
Zubereitung:
Springform fetten und Ofen auf 180°C vorheizen. Butter, Zucker, Milch, Salz, Mehl, Backpulver, Eier und Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 vermischen ggf. Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals vermischen. Teig in die Springform geben und Äpfel-Birnen gemischt auf den Teig legen, mit braunen Zucker bestreuen und Butterflöckchen darauf geben. Im Ofen (180°C) ca. 50-55 Minuten backen.
Kommentar hinterlassen