
weiße Schokoladencreme mit Fruchtspiegel (große Menge für eine Party)
Zutaten:


weiße Schokocreme:
- 150 g weiße Schokolade in Stücken
- 1 kg Quark
- 300 g Joghurt
- 250 g Rama Cremefine zum schlagen
- 10 g Zitronensaft
- 50 g selbstgemachter Vanillezucker
Beerenspiegel:
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Brombeeren
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Rama Cremfine hinzugeben und 20 Sek./Stufe 6 schlagen. Quark, Joghurt, Zitronensaft, 50 g Vanillezucker nochmals 20 Sek./Stufe 6 cremig rühren. Die Creme in eine große Schüssel füllen.
Beeren mit Zucker und Vanillezucker 10 Sek./Stufe 8 pürieren und auf die Schokocreme geben. Man kann dieses Dessert auch in kleinere schöne Gläser füllen und mit frischen Früchten dekorieren. Falls die Beeren gefroren sind, sollten diese aufgetaut sein, ansonsten wird der Beerenspiegel nicht so cremig. Du kannst auch noch etwas Sofortgelantine darunter mischen, dann ist der Fruchtspiegel fester.
Kommentar hinterlassen