weiße Schokoladen-Quark-Dessert mit Pfirsichfruchtspiegel

Schokoladen-Quark-Dessert mit Pfirsichspiegel
Schokoladen-Quark-Dessert mit Pfirsichspiegel

Das ist ein Rezept für ein einfaches Schokoladen-Dessert mit Pfirsichspiegel

Zutaten:

Schokoladen-Quark-Dessert mit Pfirsichspiegel
Schokoladen-Quark-Dessert mit Pfirsichspiegel
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Speisequark (40%)
  • 1 Packung Sofortgelantine
  • 400 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 4 gehäufte TL Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Anschließend eine 1/2 Packung Sofortgelantine, Quark und 3 TL Vanillezucker zugeben und 30 Sek./Stufe 6 cremig rühren. Die Creme entweder in eine große Schüssel, in kleine Dessertgläser oder Weingläser füllen. Anschließend den Mixtopf spülen. Nun die abgetropften Pfirsiche zusammen mit 1 TL Vanillezucker und 1/2 Packung Sofortgelantine in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Den Fruchtspiegel auf die Schokoladen-Quark-Creme geben und für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Du kannst auch andere Früchte (Erdbeeren, Himbeeren oder eine Beerenmischung) verwenden und daraus nach deinem Geschmack einen Fruchtspiegel zaubern.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*