Weizenmischbrot

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Rezept für ein Weizenmischbrot

Zutaten:

Weizenmischbrot
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Weizenmischbrot
  • 450 g Weizenmehl Type 405
  • 300 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Pck. Sauerteig, flüssig (75 g)
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 3 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 15 g Apfelessig

Zubereitung:

Gärkörbchen gut bemehlen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 1/2 Min./Ähren- bzw. Knetstufe kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, in das Gärkörbchen legen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen. Teiglaib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ stürzen und ohne Gärkörbchen ca. 35 Min. (220°C) backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

(Quelle: Das Backbuch Seite 212)

 

Über Regina Elsberger 393 Artikel
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