Wurzelbaguette

Wurzelbaguette
Wurzelbaguette

Rezept für ein rustikales Wurzelbaguette

Zutaten:

Wurzelbaguette
Wurzelbaguette
  • 450 g Weizenmehl
  • 300 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Pck. Sauerteig flüssig (75 g)
  • 1/2 Würfel Germ (Hefe)
  • 3 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 250 g Buttermilch
  • 15 g Apfelessig

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 1/2 Min./Knetstufe kneten. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu 4 dünnen Stänge formen. Jeweils zwei ineinander verdrehen, zu zwei Baguettes formen und in der Baguetteform noch ca. 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25 Minuten backen.

(Quelle: Das Rezept stammt von zwei netten Kolleginnen Conny und Jutta)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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