Zimtsterne

Zimtsterne
Zimtsterne

Rezept für leckere Zimtsterne

Zutaten:

Zimtsterne
Zimtsterne
  • 400 g Zucker
  • 2 Zimtstangen (à ca. 5 cm) oder 2 TL gemahlener Zimt
  • 500 g Mandeln, ungeschält
  • 2 TL Honig
  • 3 Eiweiß

Zubereitung:

100 g Zucker in Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 300 g Zucker und Zimtstangen 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und auch umfüllen. Mandeln 15 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Zucker-Zimtmischung in den Mixtopf zugeben und nochmals 15 Sek./Stufe 10 mahlen. Honig und 2 Eiweiß zugeben, 10 Sek./Stufe 5 gut verrühren, in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten. Mixtopf gründlich spülen. Zuckerglasur herstellen: Puderzucker und 1 Eiweiß 3 Min./Stufe 3,5 schaumig rühren. Mandelteig zwischen Frischhaltefolie oder Backpapier 6-8 cm dick ausrollen und ca. 60 Sterne ausstechen. Sterne auf die Backbleche mit Backpapier legen und mit der Zuckerglasur bepinseln. Bleche nacheinander 12-14 Minuten bei 150°C backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

(Quelle: Grundkochbuch Seite 360)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*