
Rezept für eine Zitronen-Orangen-Marmelade
Zutaten:
- 3 Bio Zitronen, 2 Bio Orangen, gewaschen (dünne Schale + Fruchtfleisch) ergibt ca. 400 g
- 100 g Zitronensaft
- 100 g brauner Zucker
- 400 g Gelierzucker 1:1
Zubereitung:
Zitronen und Orangen gut waschen. Die Schale der Früchte dünn abschälen. Anschließend die Frucht mit einem scharfen Messer schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Das verbleibende Fruchtfleisch in Stücke schneiden und Kerne entfernen. Schale und Fruchtfleisch sollten ca. 400 g ergeben.
Zitrusfrüchte (Schale und Fruchtfleisch), Zitronensaft, brauner Zucker und Gelierzucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend 25 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen und falls nötig die Kochzeit um einige Minuten verlängern. In 3 saubere Schraubgläser füllen. Für 5 Minuten umgedreht stehen lassen, kühl und trocken lagern.


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