Zitronenkastenkuchen

Zitronenkuchen
Zitronenkuchen

Rezept für einen sehr guten und schnellen Zitronenkuchen

Zutaten:

Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen
  • 4 Eier
  • 240 g Zucker
  • 20 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 10 g selbst gemachter Zitronenzucker
  • 175 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 150 g spritziges Mineralwasser
  • 15 g Zitronensaft

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und Margarine 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 zu einem Teig verrühren und in eine gefettete und bemehlte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-50 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Zitronen-Puderzuckerglasur (100 g Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft) verzieren.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*