
Rezept für Zitronenkuchen vom Blech

Zutaten:
- 2 Bio-Zitronen
- 350 g Margarine
- 330 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 6 Eier
- 360 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Zitrone abwaschen, abtrocknen und dünn mit Sparschäler abschälen. Saft der Zitronen auspressen und auffangen. Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Margarine, Vanillezucker, Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 4 zu einem Rührteig verarbeiten ggf. Mehl vom Mixtopfrand lösen und nochmals kurz 10 Sek./Stufe 5 unterheben. Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und ca. 20-25 Min. (180°C) backen. 50 g des zur Seite gestellten Zitronensafts abmessen und mit dem Puderzucker in einer Schale verrühren. Damit den erkalteten Kuchen gleichmäßig bestreichen.
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