Zupf-Blume

Zupf-Blume
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Rezept für eine Zupf-Blume

Zutaten für Teig:

Zupf-Blume
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Zupfblume
Zupfblume
  • 500 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Sonstiges:

  • 1 Mozarellakugel in kleine Stücke geschnitten (50 Stück)
  • Tomaten-Kräuter-Knoblauchpesto

Zubereitung:

Alle Teigzutaten 2 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten. Teig in etwa 50 gleiche Teile teilen und jeweils zur Kugel formen. Jede Kugel mit den Fingern oder einen kleinen Teigroller auseinander drücken, mit Pesto bestreichen und jeweils ein kleines Stück Mozarella darauf legen. Teigkreis einmal zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Diesen Halbkreis erneut zusammenklappen. Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht im Kreis in eine gefettete Tarteform setzen. Nun 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen. Anschließend 20-25 Min. bei 200°C backen.

(Quelle: Idee stammt aus dem Thermomixmagazin Mai 2016, Seite 19)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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